<< Сентябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30  31 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29 30

"Автомобили-невидимки": кого не замечают камеры и гаишники?


В последние месяцы в Интернете все чаще возникает одна и та же тема - форумчане гневно обсуждают неадекватную езду автомобилей с номерными знаками Прибалтийской Республики. А именно, старые иномарки из Европы с Прибалтийскими номерами, не боясь, нарушают ПДД. Наткнувшись сразу на несколько тем по обсуждению данной проблемы, появление здорового интереса не заставило себя долго ждать. Впрочем, долго искать не пришлось – как выяснилось, достаточно просто вбить в строке поиска Google "машины с Прибалтийскими номерами". Количество ссылок, выползающих по запросу, огромное и по каждой из них разгорается спор. Да что Интернет, можно просто выехать на московские дороги - парочка нужных автомобилей точно встретится. Не секрет, что в столице можно часто увидеть машины с номерными знаками другого государства, будь то Эстония или Дания, Белоруссия или даже Великобритания. Однако только в случае первой страны водители транспортных средств позволяют себе хамство на дороге - не пропустить в соседний ряд, подрезать, нарушить скоростной режим. Судя по описанным в Сети проблемам и собственному опыту сотрудников редакции, сложилось впечатление, что имея номерные знаки Прибалтийского происхождения, водитель не боится наказания со стороны российской ГИБДД.

Перегон авто из Прибалтики.По территории могут управлять любой гражданин планеты земля!!!!! ликуйте,управляйте на здоровье!!!

Иномарку с прибалтийскими номерами сейчас можно встретить почти в каждой московской пробке.
Что интересно, управляют такими машинами, в основном, совсем не этнические уроженцы высокие голубоглазые блондины, а гости из ближайших к России южно-азиатских стран.
По слухам, приезжие и желающие поработать в России представители иностранных государств с юга нашли новый способ обогатиться. Вероятнее всего, существует некая схема, согласно которой кто-то неведомый регулярно (то есть раз в полгода) должен гонять такие машины на родину и возвращать обратно в Россию. Хотя, скорее всего, этого не происходит, а бюрократические таможенные вопросы решаются немного иным, "исконно российским" коррупционным, путем. А гости столицы берут такой автомобиль в аренду и, не боясь гнева гаишников, нагло рассекают по городу.

Перегон авто из Прибалтики.По территории могут управлять любой гражданин планеты земля!!!!! гр. РФ ликуйте,управляйте на здоровье!!!

"ехал на работу сейчас у трех вокзалов подрезал меня бомбила на старым опеле с Прибалийскими номерами, потом из окна высунулась рука с извиняющемся жестом , ну тут я вооще обалдел- рука черная . Негр за рулем", - пишет пользователь константин-64 на форуме клуба Renault Sandero (орфография автора сохранена).

Перегон авто из Прибалтики.По территории могут управлять любой гражданин планеты земля!!!!! ликуйте,управляйте на здоровье!!!


Такие номера, как выяснилось, камеры фото- и видеофиксации не "читают".

Автомобили с пробегом в Прибалтике стоят намного дешевле, чем в России. Но неужели настолько, что выгодно таскать их в нашу страну через таможню каждые полгода? Согласно российскому законодательству, именно шесть месяцев такая машина может находиться в России без "растаможки". Есть и другой нюанс. Так как замеченные за рулем машин с номерами азиаты обычно не являются гражданами России, то они могут ездить по нашей стране на машине с иностранными номерами по доверенности, чего граждане РФ сами сделать не могут. Доверенность им якобы выдают граждане Евросоюза-владельцы автомобилей. С такими ограничениями снова возникает очевидная догадка о нелегальном бизнесе перевозок таких автомобилей и сдачу их в аренду на территории РФ.
На самом деле в соцсетях есть целые группы и сайты, где можно заказать автомобиль из Пприбалтики по его европейской цене, плюс 1500 евро (60 тысяч рублей) за оформление документов и доставку. Схема такая: выбираете автомобиль на сайте, перекупщик привозит его в Россию, делая временный ввоз, оформленный на самого заказчика. Каждые три месяца временный ввоз продлевается, стоит это 3 тысячи рублей. Машина должна ездить только по территории РФ. Прилагается к автомобилю и пакет документов: ТО, ПТС, доверенность . Гарантии предлагаются в виде расписок, заверенных у нотариуса. Для граждан СНГ такая схема вполне себе законна

Перегон авто из Прибалтики.По территории могут управлять любой гражданин планеты земля!!!!! ликуйте,управляйте на здоровье!!!

Для гостей России купить автомобиль по такой схеме в разы дешевле, чем покупать машину в нашей стране. Например, "семерка" BMW 1994 года обойдется в 170 тысяч рублей, а 3-литровую Audi A6 2004 года можно купить за 400 тысяч. В этих же группах и на специальных сайтах указано, что для граждан России стоимость оформления автомобиля по генеральной доверенности составляет 400 евро, а вот для граждан СНГ - всего 100 евро.
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Автор: Руководитель Центра от 20.03.2013   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Новые требования к in-house юристам. Какие навыки помогут найти работу даже в условиях конкуренции
фармацевтическое и медицинское право
Чужой товар выпущен под брендом, сходным с товарным знаком компании. В суде удалось взыскать компенсацию
Защита прав медицинских организаций.
Принесение жалоб и представлений в суд апелляционной инстанции
Зарубежный опыт. Обзор налогового законодательства
«Аренда» персонала в Европе. Когда заемный работник пользуется теми же льготами, что и штатный
Организация отказалась от товарного знака / Хозяйство выплачивает работникам зарплату собственной продукцией. Возникает ли база по НДС в данном случае? / У хозяйства есть партнеры за рубежом. Можно ли учесть при расчете налога на прибыль стоимость телефон
В отношении печного топлива акциз уплачивается не всегда
Штатный юрист выиграл спор. Как его премировать за счет проигравшей стороны
Споры с работниками. Как доказать обратное?
Когда юрист, бухгалтер и финансист не могут понять друг друга
Как провести слияние ООО
Установлена презумпция достоверности данных ЕГРЮЛ
Решения, принимаемые судом апелляционной инстанции
Отказ в приеме на работу. Как обосновать причины такого решения в суде
Неустойка по договору не облагается НДС
Защита прав пациентов. Компенсация вреда от врачебной ошибки.
Доказывание в суде апелляционной инстанции
Право собственности на недвижимость можно будет зарегистрировать по интернету

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X