<< Август 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30 31  1  2

Семейные пособия и компенсация по родам


Целью государственных семейных пособий является частичное покрытие расходов, связанных с воспитанием детей.  Наиболее распространёнными видами государственнной помощи являются семейные пособия и налоговые льготы. Выплата семейных пособий происходит за счёт государственного бюджета. Семейные пособия государство выплачивает на всех детей до достижения ими 16-летнего возраста. На ребёнка, учащегося в основной школе, гимназии или училище на базе основной школы семейное пособие выплачивается до достижения им 19-летнего возраста. Кроме того, многие местные самоуправления выплачиваеют своим жителям дополнительные семейные пособия, к примеру, дополнительную компенсацию по родам. Информацию об этих пособиях можно получить в местном самоуправлении. Эти пособия выплачиваются из бюджета местных самоуправлений.

Семьи, воспитывающие  двоих и более несовершеннолетних детей, могут воспользоваться налоговыми льготами. Один из родителей имеет право  уменьшить в налоговой декларации свой ежегодный доход на дополнительную необлагаемую  сумму (за 2013 год  -  1728 евро) за каждого ребёнка в возрасте до 17-ти лет. Подробнее читайте здесь.
Государственные семейные пособия:

    Пособие по рождению ребёнка. Это единовременное пособие, о получении которого можно ходатайствовать после регистрации рождения ребёнка до достижения им шестимесячного возраста. Информацию об этом пособии можно найти здесь.
    Детское пособие. Это ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте до 16-ти лет. Если ребёнок продолжает обучение, выплата пособия продолжается до достижения им 19-летнего возраста (до конца текущего учебного года). Информацию о размере пособия можно получить здесь.
    NB! Начиная с 1-го июля 2013 года, начнётся выплата детского пособия нуждающимся семьям, живущим в относительной бедности.
    Плата по уходу за ребёнком. Выплачивается ежемесячно, и её сумма зависит от возраста ребёнка и от того, сколько всего детей в семье. Информацию о суммах и условиях получения этой платы можно найти здесь. Во время получения родительской компенсации плата по уходу за ребёнком не выплачивается.
    Пособие матери-одиночке. Право на получение этого пособия возникает, если в свидетельстве о рождениии ребёнка отсутствует запись об отце, она сделана со слов матери или же если второй родитель объявлен в розыск. Это пособие выплачивается ежемесячно.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  






Автор: Руководитель Центра от 14.07.2014   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи
Как исправить существенные ошибки
Как провести слияние ООО
Арбитражные суды смогут передавать исполнительные листы напрямую приставам
В списке участников собрания два адреса одного акционера. Направить уведомление можно по любому из них
Новые требования к in-house юристам. Какие навыки помогут найти работу даже в условиях конкуренции
В отношении печного топлива акциз уплачивается не всегда
В случае повреждения вагонов вплоть до их списания компания, которая пользовалась ими, не должна платить владельцу штраф за простой
Предметная иерархия нормативных правовых актов. Два различных подхода судов
Доказывание в суде апелляционной инстанции
ВАС РФ решил бороться с тотальным оспариванием сделок банкрота
Отказ в приеме на работу. Как обосновать причины такого решения в суде
Защита прав медицинских организаций.
На земельном участке незаконно возведено сооружение. Какие исполнительные действия помогут его освободить
Защита прав пациентов. Компенсация вреда от врачебной ошибки.
Право собственности на недвижимость можно будет зарегистрировать по интернету
Переговоры с более сильным контрагентом. Как при заключении договора отстоять интересы компании
Неустойка по договору не облагается НДС
Когда юрист, бухгалтер и финансист не могут понять друг друга
Организация отказалась от товарного знака / Хозяйство выплачивает работникам зарплату собственной продукцией. Возникает ли база по НДС в данном случае? / У хозяйства есть партнеры за рубежом. Можно ли учесть при расчете налога на прибыль стоимость телефон
Зарубежный опыт. Обзор налогового законодательства

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X