<< Декабрь 2019 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  25  26  27  28  29  30 1
> 2 3 4 5 6 7 8
> 9 10 11 12 13 14 15
> 16 17 18 19 20 21 22
> 23 24 25 26 27 28 29
> 30 31  1  2  3  4  5

с 1 июля вступают в силу пять существенных изменений в законодательстве


Торговая палата составила обзор наиболее важных изменений в законодательстве, которые вступают в силу с 1 июля 2019 года. Для предпринимателей самым важным изменением будет то, что теперь в общественном секторе нужно будет представлять счета только в электронном виде. Всего с начала июля в силу вступает 25 правовых акта. В общественном секторе принимают счета только в электронном виде.
 
С 1 июля вступает силу изменение, согласно которому предприятия и другие юридические лица должны будут отправлять своим партнерам в общественном секторе только в э-счета.
 
Юридическим лицом публичного сектора считаются государственные и местные органы управления, государственные учреждения и учреждения местного самоуправления, а также все организации, находящиеся в их прямом или опосредованном ведении (как коммерческие, так и недоходные).
 
Алкогольные акцизы снижаются на четверть
С 1 июля снижаются акцизы на пиво, сидр и крепкий алкоголь на 25 процентов. В результате акцизная сумма с поллитровой бутылки пива (крепостью 5%) уменьшится на 0,1 евро, а с одного литра водки — на 2,51 евро. Главная цель изменений — сократить приграничную торговлю.

Срок давности по некоторым требованием продляется

Срок давности требований в связи с нанесенным в результате противоправных действий ущербом, а также по требованиям на основании гражданского иска в рамках уголовного производства увеличивается с 10 до 20 лет. Цель изменений — упрочить права кредитора. Продленный срок давности применяется в отношении требований по вступившим в силу с 1 июля судебным решениям, судебным договоренностям и другим исполнительным документам.
Срок давности других гражданско-правовых требований, к примеру, требований об оплате стоимости покупки согласно договору купли-продажи или требований, исходящих из договора о кредите, по-прежнему будут составлять десять лет.

Изменение списка льготников по налогообложению будут производить оперативнее

С начала июля вступает в силу поправка, согласно которой изменяются принципы составления списка имеющих льготы по подоходному налогу недоходных и религиозных обществ, а также целевых учреждений. Теперь налоговый администратор будет обновлять список 1 числа каждого календарного месяца. Сейчас обновление происходит два раза в год.
Новые ограничения в продаже сигарет и электронных сигарет
Начиная с 1 июля начинает действовать запрет на демонстрацию табачных изделий и связанных с ними товаров, а также торговых марок в местах розничной торговли.
Вместе с тем вступает в силу требование, что жидкость для электронных сигарет не может содержать ароматизаторы, за исключением ароматизатора с запахом и вкусом табака. С июля запрещается дистанционная продажа табачных изделий и связанных с ними товаров. Это означает, что теперь запрещается покупать в интернет-магазинах сигареты или электронные сигареты и жидкости к ним.

***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке




Прикрепить к сообщению файл

Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  





Автор: Руководитель Центра от 01.07.2019   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости




















Связанные статьи

Вы не можете комментировать!
CMS Status-X