CОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ
Cоглашение
о порядке проведения переговоров
о порядке проведения переговоров
г. [Дата]
_________________________________________ (далее – Сторона 1), созданная и действующая в соответствии с законодательством _________________, в лице ____________________, действующего на основании _______________________, и
_________________________________________ (далее – Сторона 2), созданная и действующая в соответствии с законодательством_________________, в лице ____________________, действующего на основании _______________________,
далее при совместном упоминании именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве и совместной проработке проектов в области ________________________ (далее – Соглашение) о нижеследующем.
1. Предмет Соглашения
1.1. Предметом настоящего Соглашения является определение формы, порядка и условий проведения преддоговорных переговоров Сторон по заключению договора о ________________________________ (далее – Договор).2. Представители Сторон
2.1. В переговорах со Стороны 1 примут участие:____________________ (Ф.И.О.),_________ (должность),______________ (полномочия);
____________________ (Ф.И.О.), _________ (должность), _____________ (полномочия).
2.2. В переговорах со Стороны 2 примут участие:
____________________ (Ф.И.О.),_________ (должность),______________ (полномочия);
____________________ (Ф.И.О.), _________ (должность), _____________ (полномочия).
2.3. В случае изменения какой-либо из Сторон состава и/или полномочий ее представителей такая Сторона обязана не позднее дня, следующего за днем соответствующих изменений, направить другой Стороне письменное уведомление о таких изменениях.
3. Сроки проведения переговоров
3.1. Стороны определили, что переговоры по заключению Договора начнутся«___» __________ 20__ года.
3.2. Сторона 1 обязуется в течение 10 календарных дней с даты начала переговоров представить Стороне 2 следующие документы: __________________.
3.3. Сторона 2 обязуется не позднее «___» __________ 20__ года проанализировать документы, представленные Стороной 1. В случае выявления недостаточности представленных документов Сторона 2 вправе направить Стороне 1 письменный запрос о представлении недостающих или дополнительных документов. В течение 10 календарных дней с даты получения соответствующего письменного запроса Сторона 1 обязуется представить Стороне 2 недостающие или дополнительные документы или мотивированный отказ от представления таких документов.
3.4. Не позднее «___» __________ 20__ года Стороны закончат обсуждение коммерческих и технических вопросов, а также согласование предварительной редакции текста Договора, результаты чего будут закреплены в соответствующем протоколе.
3.5. В течение ___ календарных дней с даты составления протокола и не позднее
«___» __________ 20__ года Стороны проведут согласительные совещания в офисе Стороны 2 по адресу __________, в ходе которых Стороны согласуют финальную редакцию текста Договора.
3.6. До «___» __________ 20__ года Стороны обязаны пройти все необходимые корпоративные и иные процедуры по одобрению текста Договора, а также получить все необходимые разрешения на заключение Договора.
3.7. В случае достижения в процессе согласительных совещаний единой позиции по содержанию Договора, а также в случае получения всех необходимых одобрений «___» __________ 20__ года Стороны в офисе Стороны 1 по адресу ___________ подпишут Договор.
4. Эксклюзивность и защита информации
4.1. Стороны обязуются самостоятельно и/или через третьих лиц без письменного согласия другой Стороны не осуществлять поиск, изучение, проработку информации, а также заключение сделок (договоров, соглашений), направленных на реализацию проекта, для целей исполнения которого стороны намерены заключить Договор.4.2. Стороны обязуются принять меры по предотвращению полного или частичного разглашения конфиденциальной информации, передаваемой друг другу в процессе сотрудничества письменно или иным образом, в том числе с использованием различных средств связи, посредством переписки в сети Интернет и т. д.
4.3. Конфиденциальной информацией будет считаться вся информация, которая касается коммерческой стороны или иным образом относится к предмету настоящего Соглашения. Информация, которую одна из Сторон относит к конфиденциальной, является конфиденциальной для другой Стороны.
4.4. В Случае разглашения информации, ставшей известной виновной Стороне в процессе сотрудничества и признанной конфиденциальной в порядке, установленном действующим законодательством РФ, виновная Сторона обязана по первому требованию пострадавшей Стороны оплатить последней неустойку в размере ________ рублей за каждый случай разглашения конфиденциальной информации, компенсировать документально подтвержденные расходы, связанные с восстановлением состояния пострадавшей Стороны в связи с разглашением конфиденциальной информации, а также компенсировать упущенную выгоду, которую пострадавшая Сторона могла бы получить в случае неразглашения виновной Стороной конфиденциальной информации.
5. Срок действия и досрочное расторжение Соглашения
5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать до «___» __________ 20__ года.5.2. Срок действия настоящего Соглашения может быть продлен Сторонами посредством подписания дополнительного соглашения.
5.3. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто в одностороннем порядке любой из Сторон настоящего соглашения в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением. Сторона, намеренная в одностороннем порядке расторгнуть настоящее Соглашение обязана направить письменное уведомление о расторжении другой Стороне за 15 календарных дней до предполагаемой даты расторжения Соглашения.
5.4. Стороны по обоюдному согласию могут принять решение о досрочном расторжении настоящего Соглашения, о чем подпишут соответствующее дополнительное соглашение, определяющее дату окончания переговоров и действия настоящего Соглашения.
6. Внесение изменений в Соглашение
6.1. Настоящее Соглашение может быть изменено только по взаимному согласию Сторон.6.2. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны, только если они совершенны в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон.
6.3. Если любая часть настоящего Соглашения будет признана недействительной, остальные части настоящего Соглашения останутся в полной силе и будут продолжать действовать.
7. Форс-мажор
7.1. Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Соглашению, если таковое неисполнение является следствием форс-мажорных обстоятельств: наводнения, пожара, других стихийных бедствий, а также постановлений органов государственной власти или военных действий, возникших после заключения настоящего Соглашения или иных обстоятельств, находящихся вне сферы влияния соответствующей Стороны и имеющих характер непредвиденной и непреодолимой силы.7.2. С наступлением форс-мажорных обстоятельств, делающих невозможным для одной из Сторон выполнение ее обязательств по настоящему Соглашению, срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно продолжительности форс-мажорных обстоятельств при условии предоставления заверенных полномочными государственными органами документов, подтверждающих вышеуказанные обстоятельства. О наступлении форс-мажорных обстоятельств, предполагаемом сроке их действия и предполагаемом сроке прекращения Стороны обязаны уведомить друг друга в течение 5 календарных дней любым доступным средством связи.
7.3. Неуведомление или несвоевременное уведомление лишает Сторону права ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение обязательств.
7.4. Если форс-мажорные обстоятельства будут продолжаться свыше 15 календарных дней, Стороны имеют право по взаимному согласию расторгнуть настоящее Соглашение без каких-либо дальнейших обязательств.
8. Расходы
8.1. Стороны согласны с тем, что каждая из них будет самостоятельно нести свои расходы и издержки, возникающие при осуществлении деятельности по реализации настоящего Соглашения.
8.2. Расходы, понесенные Сторонами в рамках осуществления совместных действий, подлежат распределению в следующем процентом соотношении: Сторона 1 оплачивает ___% совместно понесенных расходов, а Сторона 2 оплачивает ___% совместно понесенных расходов.
8.3. Сторона, которая по своей инициативе и без письменной договоренности с другой Стороной привлечет третьи лица для осуществления отдельных видов деятельности в рамках настоящего Соглашения, будет самостоятельно нести все расходы, возникающие в связи с этим.
9. Юридический статус
9.1. Если какое-либо заверение, гарантия и/или иная информация, представляемая любой из Сторон по настоящему соглашению, будет являться неточной, недостоверной и/или неполной на момент ее представления, Сторона, представившая данное заверение, гарантию и/или иную информацию, обязана возместить пострадавшей Стороне все документально подтвержденные расходы, понесенные в ходе и в связи использованием данной информации, а также упущенную выгоду, в случае отказа пострадавшей Стороны от заключения договора в связи с предоставлением виновной Стороной неточной, недостоверной и/или неполной информации.9.2. В случае внезапного и неоправданного прекращения переговоров о заключении Договора и/или необоснованного отказа/уклонения от заключения Договора винов-ная Сторона обязана компенсировать в полном объеме убытки потерпевшей Стороны, а также оплатить штраф в размере _________________________ сумма. Кроме того, потерпевшая Сторона вправе опубликовать в СМИ или иным законным образом распространить информацию о недобросовестном поведении виновной Стороны.
9.3. За каждый случай ненадлежащего исполнения виновной Стороной принятых на себя обязательств по настоящему Соглашению виновная Сторона обязуется по первому письменному требованию пострадавшей Стороны оплатить последней неустойку в размере __________________________ сумма.
9.4. В случае незаключения Договора в установленные в настоящем Соглашении сроки в связи с намеренным и необоснованным затягиванием переговоров, равно как и необоснованным отказом или совершением иных несогласованных Сторонами действий, направленных на срыв сроков заключения договора, виновная Сторона обязана по первому письменному требованию потерпевшей Стороны оплатить последней неустойку в размере ______ рублей, компенсировать документально подтвержденные расходы, понесенные потерпевшей Стороной в связи и в ходе переговоров, а также упущенную выгоду, которую пострадавшая Сторона могла бы получить в случае заключения Договора.
10. Применимое право и разрешение споров
10.1. Настоящее Соглашение регулируется действующим законодательством Российской Федерации.10.2. Все споры и разногласия, возникающие из настоящего Соглашения или в связи с ним, Стороны будут стремиться разрешить путем переговоров, а достигнутые договоренности оформлять в виде дополнительных соглашений, подписанных Сторонами и скрепленных печатями.
10.3. Любой спор по настоящему Соглашению, в том числе связанный с его заключением, действительностью, исполнением, изменением или прекращением, подлежит разрешению в судебном порядке только после соблюдения претензионного порядка урегулирования споров.
10.4. Претензия предъявляется в письменной форме и подписывается руководителем Стороны или работником Стороны, имеющим соответствующие полномочия на основании доверенности, оформленной в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
10.5. Претензия отправляется заказным или ценным письмом с уведомлением о вручении, а также с использованием иных средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления, либо вручается под расписку.
10.6. Сторона, получившая претензию, должна рассмотреть ее в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня ее получения.
10.7. Сторона, получившая претензию, обязана сообщить Стороне, направившей претензию, результаты ее рассмотрения путем направления ответа на претензию в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня ее получения.
10.8. В случае невозможности разрешения разногласий путем удовлетворения претензии или неполучения в срок ответа на претензию споры по Соглашению подлежат рассмотрению в Арбитражном суде _______________.
11. Заключительные положения
11.1. Во всех случаях, не оговоренных настоящим Соглашением, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации, а также принципами добросовестности и разумности.11.2. Настоящее Соглашение составлено в 2 (двух) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
12. Адреса и банковские реквизиты Сторон
Сторона 1: |
Сторона 2: |
||
Местонахождение | Местонахождение | ||
Почтовый адрес: | Почтовый адрес: | ||
Р/с: | Р/с: | ||
Обслуживающий банк: | Обслуживающий банк: | ||
_____________________ / __________/ _____________________ / __________/
***************************************************************
ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ,
Понравилась новость, поделись ей с друзьями!!!
Для выполнения этого действия, необходимо включить передачу реферера в Вашем браузере, или попробуйте перейти на эту страницу по ссылке
М.П. М.П.
Автор: Руководитель Центра от 09.05.2020 | | Оценка |
Также читайте следующие новости
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра

Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Автор Руководитель Центра
Связанные статьи




Вы не можете комментировать!